5 de dezembro de 2011

Cantucci para os amantes de chocolate

Os amantes de chocolate já deviam estar sentindo a falta dele aqui no blog.
E não é que eles estão certos? um cardápio pode ter mil opções deliciosas mas, se não tiver uma com chocolate... ele não estará completo!

Por isso hoje escolhi postar aqui um biscoito irresistível: Cantucci de chocolate com avelã.



Os Cantucci são biscoitos típicos da Toscana, a receita tradicional leva amêndoas cruas e noz moscada, mas hoje já é possível encontrar algumas versões com chocolate, limão e frutas secas.

Na Itália, existem lojas especializadas nessa delícia. E o que ele tem de especial?

Por serem mais sequinhos e crocantes, eles são perfeitos para acompanhar, ou melhor, serem literalmente merguhados em café, licor ou vinho de sobremesa. Impossível comer um só...

Essa versão de chocolate leva, além de cacau, pedaços de chocolate amargo que, ao serem assados , ficam levemente derretidos e não passam desapercebidos, combinando perfeitamente com o sabor da avelã.


Ficou com vontade? É só pedir

São uma ótima opção para presentear neste natal, eles não ficam lindos nesta embalagem retrô?

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